Si inizia venerdì 2 febbraio 2024 con l'intervento della Dott.ssa Federica Pascali, Specialista in Scienze dell'Alimentazione, sul tema: Il pranzo del bambino a scuola, dai documenti di riferimento al piatto.
La lezione tratterà il tema della ristorazione scolastica partendo dalla stesura del menù secondo le Linee d’Indirizzo Nazionale e secondo i LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di energia e Nutrienti) considerando l’acclarato rapporto tra alimentazione e salute ed importanza dei programmi di corretta educazione alimentare a partire dalla scuola dell’infanzia.
Si definiscono gli attori della ristorazione scolastica, il capitolato di appalto nei suoi aspetti principali (definizione del menù, composizione del pasto, trasporto e distribuzione, porzionatura), le tabelle dietetiche e i valori di energia e nutrienti del pasto scolastico, le modalità di valutazione del menù, la formulazione di diete speciali, l’inserimento nel menù del Piatto Unico.
Per partecipare al webinar è fondamentale ISCRIVERSI!
Per farlo seguire il link: register.gotowebinar.com